Rezept: Gesunde „Raffaellos“

Lecker, schmecker, klein und rund – mit einem Haps sind sie im Mund. Ok, ok das ist aus der Kinder Schokobons Werbung, aber die Beschreibung trifft auch auf diese leckeren, selbstgemachten „Raffaellos“ zu. Ich zeige euch, wie ihr sie mit nur 4 Zutaten ganz einfach nachmachen könnt 🙂

Für 12 Stück benötigt ihr:

  • Kokosöl (ca. 4 EL)
  • Kokosflocken (ca. 4 EL)
  • Proteinpulver (ca. 4 EL) Geschmack Kokos oder Vanille
  • Mandeln (12 ganze und 2 EL gemahlene)

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Ihr vermischt das Proteinpulver mit den gemahlenen Mandeln und dem Kokosöl, welches bei Zimmertemperatur flüssig sein sollte. Ihr könnt ein bisschen mit den Mengen variieren, bis ihr eine Konsistenz erzielt habt, mit der ihr die Bällchen gut formen könnt. Ganz Raffaello-like könnt ihr dann auch noch eine Mandel in eure Teigkugeln reinarbeiten und zum Schluss die Bällchen natürlich noch in den Kokosflocken wälzen, bevor ihr alles kalt stellt. Durch das Kokosöl werden eure Raffaellos dann auch etwas härter und bleiben nicht so matschig, wie bei der Zubereitung – keine Sorge.

Wichtig für die Farbe ist, dass ihr logischerweise ein weißes Proteinpulver verwendet. Ich habe ein Proteinpulver in der Geschmacksrichtung Snowball – weiße Schoki, Mandel, Kokos verwendet, welches sich natürlich bestens hierfür geeignet hat. Aber auch ein Vanille Proteinpulver sollte genauso gut funktionieren. Bei meinem ersten Versuch habe ich etwas zu viel von den gemahlenen Mandeln verwendet, sodass meine Raffaellos etwas dunkel geworden sind, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.

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Also viel Spaß beim nachmachen und vergesst nicht den Hashtag #CarinisKitchen zu benutzen, falls ihr etwas nachkocht / backt und das Bild auf Instagram veröffentlicht. Ich bin gespannt auf eure Kreationen 🙂

Ein Kommentar bei „Rezept: Gesunde „Raffaellos““

  1. hört sich super lecker an! Ich liebe raffaellos!

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